Бизнес-Контакт: вакансии в Алматы и Астане
 

Как дресс-код влияет на работу

Как дресс-код влияет на работу

Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, более трети россиян, работающих в компаниях с регламентированным дресс-кодом, считают, что подобные требования к внешнему виду положительно сказываются на их работоспособности.

На сегодняшний день дресс-код, иными словами, определённая форма одежды, в которой сотрудники приходят на работу, принят в 36% российских предприятий и организаций. Нам было интересно узнать, какое влияние, по мнению самих работников, строгая офисная одежда оказывает на их работоспособность.

Оказалось, что благотворное влияние дресс-кода на работу отмечают более трети сотрудников, работающих в компаниях с установленной формой одежды (37%). «Опрятный, строгий внешний вид производит очень хорошее впечатление на клиентов нашего салона и подчёркивает дисциплинированность сотрудников и ответственное отношение к делу»; «Настраивает на рабочий лад. Не отвлекает внимание на разглядывание чужого гардероба. Меньше повода для неприязни между коллегами, которая может быть вызвана дорогой одеждой или аксессуарами», - комментируют респонденты.

В том, что дресс-код, напротив, создаёт помехи в работе, убеждены 7% опрошенных, по словам которых установленная форма одежды ограничивает творческое мышление, ущемляет право на самовыражение и убивает желание продуктивно работать: «В неудобной одежде, такой как костюм, сложно заниматься творческой деятельностью»; «Мне кажется, мешает – обезличивает человека»; «Все ходят одинаковые, что совершенно тошнотворно влияет на меня. Я считаю, что коммунистическое однообразие должно остаться в прошлом. Будущее за креативом и оригинальностью».

Интересно, что наличием дресс-кода в компании чаще недовольны мужчины – 8% из них считают, что он мешает работе (среди женщин таких 5%). В свою очередь представительницы прекрасного пола несколько чаще говорят о том, что офисные правила, касающиеся одежды, дисциплинируют и настраивают их на продуктивную работу (38% против 36% среди мужчин).

Дресс-код не оказывает никакого влияния на рабочий процесс, - в этом убеждены 56% опрошенных нами работников, руководство которых требует от них соблюдения определённых правил в одежде: «На работу не влияет, но влияет на моральное состояние. Каждый день нужно думать о том, что надеть»; «Не думаю, что в нашей компании дресс-код как-то помогает или мешает работе. Однако считаю, что какая-то ограниченность в одежде быть должна, но с учётом погодных условий»; «Мне всё равно, моя продуктивность не зависит от того, в чём я работаю».

Вопрос: «Есть ли в Вашей компании дресс-код?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:
да 36%

нет 64%

Вопрос: «По Вашему мнению, наличие дресс-кода в Вашей компании...»

Некоторые комментарии респондентов:

«Мешает в работе» - 7%
«Мне мешает. Я считаю, что если сотрудник не начальник и не менеджер, который связан с клиентами, то это лишнее. В наше время мало вариантов для соблюдения дресс-кода. Бывает и так, что у компании шаблонное представление о дресс-коде, хотя для людей, безвкусно одевающихся или любящих излишества, это плюс».
Секретарь, 23 года, Москва

«Моей работе это только мешает (я системный администратор). Я считаю, что дресс-код нужен только для коммерческого персонала и управляющих, а также для тех, кто непосредственно общается с клиентами».
Системный администратор, 28 лет, Новосибирск

«Дресс-код должен быть подобран для каждой компании с учётом специфики её деятельности. Важно учитывать и погодные условия, у нас же дресс-код, как правило, - дань моде, а не продуманное решение для работы».
Юрист, 25 лет, Нижний Новгород

«Однообразная одежда каждый день ухудшает настроение, пропадает желание продуктивно работать».
Специалист-эксперт, 24 года, Ульяновск

«В неудобной одежде, такой как костюм, сложно заниматься творческой деятельностью (я инженер-проектировщик): банально трудно подготавливать чертежи к выпуску, не говоря уже о том, что нужно часами сидеть за компьютером, занимаясь их разработкой».
Ведущий инженер, 24 года, Москва

«Сотрудники компании - взрослые люди и сами понимают, когда дресс-код необходим (например, на встрече с клиентом). В противном случае он лишь мешает и стесняет (например, когда сотрудник не должен встречаться с клиентами, ему всё равно приходится быть в костюме, который стесняет его, галстук мешает и т. д.)».
Руководитель отдела маркетинга, 24 года, Москва

«Это даёт повод начальству давить на работников, особенно на тех, кому соблюдение дресс-кода не требуется (не работают с клиентами и партнёрами) или невозможно (технические специалисты, обслуживающий персонал и т. п.)».
Руководитель подразделения, 42 года, Кызыл

«Бейдж постоянно за всё цепляется».
Кладовщик, 29 лет, Воронеж

«Мешает, так как ущемляет право на самовыражение».
Руководитель филиала, 28 лет, Ростов-на-Дону

«Мне кажется, мешает – обезличивает человека».
Директор, 30 лет, Москва

«Все ходят одинаковые, что совершенно тошнотворно влияет на меня. Я считаю, что коммунистическое однообразие должно остаться в прошлом. Будущее за креативом и оригинальностью».
Ассистент менеджера по маркетингу, 23 года, Москва

«Чепчики» у кассиров постоянно сползают им на глаза!»
Оператор ПК, 35 лет, Санкт-Петербург

«Корпоративные цвета яркие, одежда непрактичная».
Психолог, 27 лет, Москва

«Помогает в работе» - 37%
«Опрятный, строгий внешний вид производит очень хорошее впечатление на клиентов нашего салона и подчёркивает дисциплинированность сотрудников и ответственное отношение к делу».
Руководитель дилерского центра, 37 лет, Тольятти

«Приходит клиент и видит, что сотрудничает с серьёзными людьми, у которых стиль и красота на одном из первых мест, а если есть единство в стиле, значит есть и единство в ответственности за работу».
Бухгалтер, 28 лет, Вологда

«Презентабельность и внешний вид определяют первоначальное отношение к тебе клиентов».
Руководитель отдела продаж, 22 года, Санкт-Петербург

«Говорит об уровне корпоративной культуры».
Менеджер отдела продаж, 22 года, Санкт-Петербург

«Положительно влияет на имидж компании».
Руководитель отдела, 37 лет, Тольятти

«Наша компания поддерживает имидж самого популярного ресторана в городе, поэтому дресс-код – это неотъемлемая часть нашей работы».
Офис-менеджер, 19 лет, Нижний Тагил

«Солидный вид – это всегда плюс. А если ещё прибавить профессионализм...»
Охранник, 39 лет, Павловский Посад

«Настраивает на рабочий лад. Не отвлекает внимание на разглядывание чужого гардероба. Меньше повода для неприязни между коллегами, которая может быть вызвана дорогой одеждой или аксессуарами».
Заместитель главного бухгалтера, 25 лет, Москва

«Я работаю в школе. Понятно, что учитель должен выглядеть как учитель и быть примером для детей не только на уровне нравоучений. Хотя, конечно, иногда очень хочется надеть что-нибудь этакое».
Заместитель руководителя, 36 лет, Красноярск

«Работа в медицине – это обязательно белый халат».
Фармацевт, 20 лет, Рязань

«Фирменная спецодежда вносит ясность, защищает от загрязнений, не отвлекает внимание от работы, удобна, требуется по технике безопасности».
Старший кладовщик, 31 год, Санкт-Петербург

«У нас даже не дресс-код, а форма. Очень помогает – не надо задумываться, в чём идти на работу. И сильно экономит деньги».
Оператор ПК, 41 год, Нижний Новгород

«Помогает чувствовать себя увереннее».
Юрисконсульт, 24 года, Киров

«Дисциплинирует сотрудников, снимает социальную напряжённость, исключает возможность одеться безвкусно».
Помощник директора по рекламе, 24 года, Рязань

«Никак не влияет на работу» - 56%
«На работу не влияет, но влияет на моральное состояние. Каждый день нужно думать о том, что надеть».
Аналитик, 25 лет, Москва

«Я по работе не встречаюсь ни с клиентами, ни с партнёрами и не понимаю, зачем нужно носить офисную одежду, если кроме коллег этого никто не видит? А всё потому, что это банк! У нас нельзя ходить в джинсах, но я всё равно хожу».
Менеджер-экономист, 25 лет, Москва

«Не думаю, что в нашей компании дресс-код как-то помогает или мешает работе. Однако считаю, что какая-то ограниченность в одежде быть должна, но с учётом погодных условий».
Офис-менеджер, 24 года, Иваново

Источник: SuperJob.Ru

Читайте также:

Как написать вакансию правильно?

В этой статье Вы найдете подробные рекомендации, как написать вакансию правильно, иными словами, как правильно составить текст вакансии.
Подробнее
Охота на профессионала

Мишень так называемых «охотников за головами» — исключительно «золотые» умы, проще говоря — высококвалифицированные специалисты.
Подробнее
Подбор персонала с помощью кадрового агентства

Те, кто когда-либо занимался поиском работы всерьёз, наверняка слышали о так называемых кадровых агентствах.
Подробнее
Проведение собеседования: советы работодателю

Многие руководители считают, что проведение собеседования - это своего рода экзамен. Имеется вопрос - ожидается требуемый ответ. Это глубочайшее заблуждение.
Подробнее
Рекрутеры больше доверяют устным рекомендациям

Согласно опросам более половины менеджеров по подбору кадров склонны доверять устным рекомендациям, а не письмам с печатью на бланке организации.
Подробнее
Критерии подбора персонала

Все начинающие рекрутеры тратят много времени и сил при выборе персонала, так как не имеют четких критериев отбора кандидатов.
Подробнее
работа в Казахстане
Портал поиска работы
9394 пользователя
2598 работодателей
6796 соискателей
5815 вакансий
4061 резюме




Свежие вакансии
Водитель-экспедитор | Кокшетау
ТОО "Прима Дистрибьюшн"
С опытом секретаря | Павлодар
ООО"Технотрейд"
Помощник руководителя | Павлодар
ООО"Технотрейд"
Приходящий главный бухгалтер | Алматы
Drill-Lab Kazakhstan
Инженер по прокату 1 категории | Павлодар
ПФ ТОО "KSP Steel" (Кей Эс Пи Стил)
Инженер по калибровке 1 категории | Павлодар
ПФ ТОО "KSP Steel" (Кей Эс Пи Стил)
Инженер по калибровке 1 категории | Павлодар
ПФ ТОО "KSP Steel" (Кей Эс Пи Стил)
Помощник специалиста по чистке ковров | Алматы
JamKilem
Дизайнер-консультант корпусной мебели | Алматы
Мастер Град
Бухгалтер-оператор | Кокшетау
ТОО "Прима Дистрибьюшн"

 
© 2011 Компания “М-Дизайн” Модератор сайта:
Все права защищены. Пользовательское соглашение