Бизнес-Контакт: вакансии в Алматы и Астане
 

Подбор персонала с помощью кадрового агентства

Подбор персонала с помощью кадрового агентства

Те, кто когда-либо занимался поиском работы всерьёз, наверняка слышали о так называемых кадровых агентствах. Другие же, видя объявление в газетах или интернете о том, что эта организация набирает менеджеров, поваров, учителей, вероятно, задавались вопросом, чем именно она занимается? Стоит внести ясность.

Кадровым агентством называют организацию, осуществляющую подбор персонала, согласно заказам и требованиям каких-либо фирм и предприятий. Другими словами, оно исполняет роль посредника между работодателем и соискателем. Не стоит путать кадровые агентства с агентствами по трудоустройству. Эти последние работают только со специалистами, помогая им найти работу.

По словам специалиста одного из кадровых агентств Москвы, в их деятельность входит три основополагающих аспекта: поиск специалиста, оценка его профессионального уровня и подбор в качестве персонала на ту или иную вакансию. Помимо этого, в его задачу входит определение психологических характеристик каждого кандидата (его работоспособность, мотивации и способность контактировать с коллективом), а также проверка его рекомендаций.

Принципом работы кадрового агентства является предоставление общей информации о специалисте потенциальному работодателю. Эта информация заносится в резюме, которое отправляется в фирму заказчика, а также заносится в собственную базу данных и размещается на сайте. В обязанность кадрового агентства также входит представление соискателя должности потенциальному работодателю и обеспечение проведения собеседования.

Многие кадровые агентства специализируются на наборе специалистов определённого профиля, отрасли или уровня квалификации. Одни набирают кадры в области бухгалтерии, маркетинга и продаж, другие профессионалов рабочей профессии, третьи – средний и высший управленческий персонал. Такое разделение облегчает фирмам поиск специалистов именно той категории, в которой они нуждаются.

Кроме этого, в виде дополнительной услуги, некоторые кадровые агентства проводят анализ соответствия целей компании с личными стремлениями специалиста. Некоторые из них могут расширять спектр своих услуг, и дополнительно обеспечивают:

  • проведение обучения сотрудников,
  • предлагают аутстаффинг и лизинг персонала,
  • кадровый консалтинг,
  • аутплейстмент,
  • корректирование резюме,
  • подготовку к собеседованию,
  • юридическое консультирование в вопросах трудоустройства.

Однако набор кадров происходит не всегда по конкретному заказу компании. Иногда агентство может осуществлять подбор персонала для создания собственной резервной базы данных. Особенно ценными для них считаются специалисты редких профессий. То есть в случае обращения в кадровое агентство работодателя, ему будет предоставлен список имеющихся в базе данных претендентов на должность

Источник: JobInMoscow.ru

Читайте также:

Как написать вакансию правильно?

В этой статье Вы найдете подробные рекомендации, как написать вакансию правильно, иными словами, как правильно составить текст вакансии.
Подробнее
Охота на профессионала

Мишень так называемых «охотников за головами» — исключительно «золотые» умы, проще говоря — высококвалифицированные специалисты.
Подробнее
Проведение собеседования: советы работодателю

Многие руководители считают, что проведение собеседования - это своего рода экзамен. Имеется вопрос - ожидается требуемый ответ. Это глубочайшее заблуждение.
Подробнее
Рекрутеры больше доверяют устным рекомендациям

Согласно опросам более половины менеджеров по подбору кадров склонны доверять устным рекомендациям, а не письмам с печатью на бланке организации.
Подробнее
Как дресс-код влияет на работу

На сегодняшний день дресс-код, иными словами, определённая форма одежды, в которой сотрудники приходят на работу, принят в 36% организаций.
Подробнее
Критерии подбора персонала

Все начинающие рекрутеры тратят много времени и сил при выборе персонала, так как не имеют четких критериев отбора кандидатов.
Подробнее
работа в Казахстане
Портал поиска работы
9394 пользователя
2598 работодателей
6796 соискателей
5815 вакансий
4061 резюме




Свежие вакансии
Водитель-экспедитор | Кокшетау
ТОО "Прима Дистрибьюшн"
С опытом секретаря | Павлодар
ООО"Технотрейд"
Помощник руководителя | Павлодар
ООО"Технотрейд"
Приходящий главный бухгалтер | Алматы
Drill-Lab Kazakhstan
Инженер по прокату 1 категории | Павлодар
ПФ ТОО "KSP Steel" (Кей Эс Пи Стил)
Инженер по калибровке 1 категории | Павлодар
ПФ ТОО "KSP Steel" (Кей Эс Пи Стил)
Инженер по калибровке 1 категории | Павлодар
ПФ ТОО "KSP Steel" (Кей Эс Пи Стил)
Помощник специалиста по чистке ковров | Алматы
JamKilem
Дизайнер-консультант корпусной мебели | Алматы
Мастер Град
Бухгалтер-оператор | Кокшетау
ТОО "Прима Дистрибьюшн"

 
© 2011 Компания “М-Дизайн” Модератор сайта:
Все права защищены. Пользовательское соглашение