Бизнес-Контакт: вакансии в Алматы и Астане
 

Опытный рекрутер может вычислить ложь соискателя

Опытный рекрутер может вычислить ложь соискателя

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1000 представителей российских предприятий и организаций, чаще всего при составлении резюме соискатели приукрашивают свои профессиональные навыки, должностные обязанности и опыт работы.

Опытный рекрутёр в ходе интервью всегда может определить, насколько соискатель был честен при составлении резюме и не являются ли упомянутые в нём регалии выдумкой, с помощью которой претендент хочет получить желаемую должность. По словам 56% представителей компаний, за время своей работы им не раз приходилось выводить на чистую воду соискателей, приписавших себе дополнительные профессиональные навыки. В соответствии с наблюдениями работодателей чаще на тему своих способностей лукавят молодые специалисты. Подтверждают эту тенденцию и признания самих соискателей: число тех, кто считает подобную ложь вполне допустимой, составляет 15% от общего количества опрошенных и неуклонно снижается с увеличением их возраста – с 17% среди 20-летних до 10% среди 50-летних россиян.

С кандидатами, присваивающими функционал «своего отдела или коллег», сталкивались 48% работодателей. Среди соискателей подобную практику считает допустимой каждый пятый (20%). «Должностные обязанности везде разные – здесь можно и приукрасить»; «Если ты вменяемый и творческий человек, то легко докажешь своей работой, что ты именно тот, за кого себя выдаёшь», – убеждены они.

Заведомые неточности, касающиеся опыта работы, замечали в резюме претендентов на вакансии 37% представителей компаний. Чаще всего, по их словам, «соискатели умалчивают о некоторых местах работы». Приписать себе несуществующий трудовой стаж или скрыть «неудачный опыт трудоустройства» готовы 14% соискателей. Некоторые при этом уверены, что писать неправду в резюме их вынуждают сами работодатели: «Считаю, что можно скрыть некоторые перерывы в работе. Часто работодатель сам нарушает трудовой кодекс: не оформляет официально со дня фактического допущения к работе, либо не оформляет совсем».

Около трети работодателей (31%) уверены, что нередко кандидаты преувеличивают свой уровень владения иностранными языками. Судя по результатам опроса, чаще свои языковые познания преувеличивает молодёжь, нежели старшее поколение (11% среди 20-летних и 6% среди 50-летних россиян). Оправдания соискателей стандартны: «Хорошо знают иностранный язык те, кто работает в посольстве за границей или постоянно там проживает».

В эпоху повсеместной компьютеризации кандидаты нередко хотят казаться специалистами в работе с ПК. С фактами преувеличения соискателями уровня владения программным обеспечением сталкивались 30% работодателей. Ничего зазорного в том, чтобы вписать в резюме фразу «опытный пользователь ПК», не видят 15% россиян. Женщины «грешат» подобными неточностями несколько чаще мужчин (18% против 13%). Кроме того, меньшей честностью отличается молодёжь (19%), а также россияне с ежемесячным доходом ниже 15000 рублей (26%). «Необходимый уровень владения компьютерными программами легко достигается практикой», - убеждены они.

Ещё 18% рекрутёров сообщили, что нередко им приходится сталкиваться с резюме, в которых явно искажены личные данные соискателей, к примеру, возраст, семейное положение и т. п. Обмануть работодателя, исказив персональную информацию, считают допустимым 17% россиян. При этом женщины опасаются указывать в резюме наличие маленьких детей, а респонденты старше 40 лет – возраст, который, по их мнению, может явиться причиной отказа в трудоустройстве.

«Обычно соискатели приписывают себе достижения… всего коллектива, в котором раньше работали, умалчивая, что они лично занимались лишь отдельными, небольшими направлениями», - такие ситуации описывают 7% работодателей. В том, что присвоение несуществующих наград и достижений является допустимым, уверены 7% россиян.

С претендентами, приписывающими себе обучение на различных курсах, участие в семинарах и тренингах, сталкивались 5% работодателей. Среди соискателей такую практику считают оправданной 8%.

На искажении сведений об основном образовании кандидатов «ловили» 3% рекрутёров. Приукрасить этот пункт резюме считают возможным 3% соискателей. Но если приписать себе окончание учебного заведения, не имея диплома, крайне затруднительно, то скрыть образование, которое не будет востребовано в работе, вполне допустимо: «Я кандидат наук, но редко указываю это в резюме, поскольку «шибко образованные» раздражают работодателей».

С другими «вольностями», допущенными претендентами при заполнении резюме, сталкивались 2% работодателей. Среди них – приукрашивание личных качеств, а также ложь о наличии модных хобби и отсутствии вредных привычек.

Никогда не сталкивались с заведомыми неточностями в резюме кандидатов всего 4% рекрутёров. Среди соискателей число тех, кто считает недопустимой даже самую маленькую ложь в резюме, составляет 37%. Число честных кандидатов неуклонно растёт с увеличением их возраста (33% среди 20-летних и 48% среди 50-летних россиян). Умудрённые опытом неоднократного трудоустройства россияне среднего и старшего возраста убеждены, что «любые искажения правды в резюме недопустимы: будет крайне неприятно, когда эти «неточности» вдруг обнаружатся...»

Затруднились с ответом на предложенный вопрос 4% работодателей. Среди соискателей таких заметно больше (19%): «Не думаю, что приукрашивание действительно помогает».

Вопрос: «Как Вы считаете, какие данные допустимо несколько исказить или приукрасить в резюме ради трудоустройства?»

Некоторые комментарии респондентов:

«Личные данные» - 17%
«Округляю свой возраст до 60 лет, нет другого выхода. На собеседовании сразу признаюсь».
«Возраст можно слегка уменьшить. Остальные «неточности» недопустимы».
«Наличие детей. Я, например, не могу указать в резюме, что у меня есть ребёнок, ведь это связано с больничными. У меня мама сидит с ребенком, и проблем с этим нет, но я же не могу расписать это в резюме».
«Особенно я не люблю, когда спрашивают про родителей. Это дискриминация какая-то. Сирот не хотят брать на работу!»
«Данные о возрасте».
«Так как работодатель незаконно выставляет фильтр на возраст и семейное положение, то я не считаю противозаконным «обхождение» данных требований соискателем».
«Опыт работы» - 14%
«Подчас накопленные знания больше, чем полученный опыт. Если уверен, что сможешь применить знания на опыте, то можно об этом написать».
«Можно опустить неудачный опыт работы (устроился – не понравилось – уволился)».
«Считаю, что возможно скрыть некоторые перерывы в работе. Часто работодатель сам нарушает трудовой кодекс: не оформляет официально со дня фактического допущения к работе, либо не оформляет совсем». «Уйдя с предыдущей работы, я не зафиксировала этот факт в трудовой, соответственно, стаж идёт, пока я в поиске постоянной работы».

«Должностные обязанности» - 20%
«Должностные обязанности везде разные – здесь можно и приукрасить».
«Бывает, что ты не делаешь что-то на настоящей работе, но имеешь чёткое представление о том, как это делать, если понадобится. Поэтому в резюме можно смело писать, что ты это умеешь».
«То, что нельзя проверить».
«Можно подумать, что работодатель ориентируется на резюме. В основном только читает по диагонали. А раз так – лучше себя похвалить. Если ты вменяемый и творческий человек, то легко докажешь своей работой, что ты именно тот, за кого себя выдаёшь».
«Некоторые должностные обязанности могут по-разному называться, а по своей сути представлять собой одно и то же».

«Профессиональные навыки» - 15%
«Профессиональные навыки со временем утрачиваются, а на новом месте приобретаются другие – здесь тоже можно приукрасить».
«Если имеешь представление о том, как делать что-то, или делал это всего несколько раз, то можно написать, что занимался этим постоянно».
«Ведь в процессе работы это всё можно добрать».

«Основное образование» - 3%
«Я кандидат наук, но редко указываю это в резюме, поскольку «шибко образованные» раздражают работодателей».

«Знание иностранных языков» - 9%
«Хорошо знают иностранный язык те, кто работает в посольстве за границей или постоянно там проживает».
«Уровень владения языком зависит исключительно от практики: востребован – повышается, нет – забывается».
«Нередко работодатель завышает свои требования в части владения языком. Часто работа не связана с тесным общением. В основном это клише, выражения, чтение документации – достаточно технического уровня».
«Уровень владения компьютером, специализированными программами» - 15%
«Слишком часто рекрутёры рассматривают резюме лишь с формальной точки зрения, не понимая, что действительно интересный кандидат может овладеть программным продуктом в нужном объёме за неделю».
«Компьютерные программы (по опыту) осваиваются на ходу».
«Необходимый уровень владения компьютерными программами легко достигается практикой».
«Я не считаю, что незнание той или иной программы должно быть препятствием для устройства на работу. Главное – опыт работы и желание работать».

«Другое» - 3%
«Пропуски в стаже».
«Имею в виду хобби и интересы, в данном случае можно немного похвастаться, зная, что это не окажет существенного влияния при приёме на работу».
«Хобби и интересы вне работы. Возможно, что-то произошло с вами единожды, это же не является хобби. Но указать, думаю, можно».
«Можно систематизировать несколько видов работы в один или объединить несколько этапов в один временной период».
«Вредные привычки».
«Можно иметь несколько резюме, в каждом из которых будет акцент на определённую сферу деятельности (должность), но это не искажение данных, а их акцентирование».
«Уровень дохода».
«Всё, что нельзя проверить документально или с помощью первичных тестов, можно приукрасить».
«Наличие авто существенно увеличивает шансы на трудоустройство».

«Затрудняюсь ответить» - 19%
«Лучше этого не делать».
«Я пишу только правду».
«Не вижу смысла – всё тайное рано или поздно становится явным».
«Не думаю, что приукрашивание действительно помогает».

«Любые «неточности» в резюме недопустимы» - 37%
«Потом всё равно выяснится...»
«Любые искажения и приукрашивания при личной встрече легко вскрываются».
«Нельзя начинать новую жизнь с вранья».
«Указывать в резюме информацию, сильно искаженную и приукрашенную, значит изначально обманывать потенциального работодателя, что само по себе не является хорошим началом совместной трудовой деятельности».
«Впоследствии, когда всё выяснится, будет только хуже».
«Я считаю, что никакие данные не надо приукрашивать, если ты настоящий специалист и порядочный человек».
«Любые искажения правды в резюме недопустимы: будет крайне неприятно, когда эти «неточности» вдруг обнаружатся...»

Источник: SuperJob.Ru

Читайте также:

Как «разводят» соискателей

Сколько людям ни доверяй, все равно окажется, что не доверять надо было еще больше. Конечно, не все предложения о работе на дому мошеннические. Однако в любой надомной работе всегда есть доля риска.
Подробнее
Ночная работа: за или против?

Для многих прилежных студентов-дневников такой режим дня является чуть ли не единственной возможностью совместить учебу с подработкой.
Подробнее
Подходит ли вам карьера продавца?

Протестируйте себя и постарайтесь определить, можете ли вы работать в сфере торговли, прежде чем пришли в нее или приняли решение остаться в ней, несмотря на то, что удача явно не сопутствует вам.
Подробнее
Необычные причины отказа кандидату

Избыток предложения рабочей силы «отозвался» необоснованными запросами работодателей и уменьшением сумм вознаграждения в разы.
Подробнее
Вакансии, которых нет. Как мошенники обманывают соискателей!

В период кризиса появилось множество заманчивых вакансий с шикарными условиями работы и сказочной заработной платой. У всех лишь один недостаток – их просто не существует!
Подробнее
Что делать, если работодатель не перезванивает?

После собеседования прошло несколько дней, а менеджер по кадрам, вопреки обещанию, не звонит. Означает ли это отказ в приёме на работу?
Подробнее
работа в Казахстане
Портал поиска работы
9394 пользователя
2598 работодателей
6796 соискателей
5815 вакансий
4061 резюме




Свежие вакансии
Водитель-экспедитор | Кокшетау
ТОО "Прима Дистрибьюшн"
С опытом секретаря | Павлодар
ООО"Технотрейд"
Помощник руководителя | Павлодар
ООО"Технотрейд"
Приходящий главный бухгалтер | Алматы
Drill-Lab Kazakhstan
Инженер по прокату 1 категории | Павлодар
ПФ ТОО "KSP Steel" (Кей Эс Пи Стил)
Инженер по калибровке 1 категории | Павлодар
ПФ ТОО "KSP Steel" (Кей Эс Пи Стил)
Инженер по калибровке 1 категории | Павлодар
ПФ ТОО "KSP Steel" (Кей Эс Пи Стил)
Помощник специалиста по чистке ковров | Алматы
JamKilem
Дизайнер-консультант корпусной мебели | Алматы
Мастер Град
Бухгалтер-оператор | Кокшетау
ТОО "Прима Дистрибьюшн"

 
© 2011 Компания “М-Дизайн” Модератор сайта:
Все права защищены. Пользовательское соглашение